Mlebet Desa Ngembel, Wajib Pakai Masker

Administrator 27 April 2020 02:01:04 WIB

Per tanggal 5 April 2020, Pemerintah melalui juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 menjalankan program “Masker Untuk Semua”. Sesuai dengan program tersebut, masyarakat harus menggunakan masker kain jika hendak keluar rumah. Sedangkan masker bedah dan masker N95 hanya untuk petugas kesehatan. Masker penting untuk digunakan untuk mencegah kemungkinan penyebaran virus melalui droplet.

Menyikapi hal tersebut, Pemdes Ngembel melakukan pemasangan banner himbauan kepada masyarakat untuk memakai masker. Banner tersebut dipasang di tempat strategis sebagai upaya untuk mengingatkan masyarakat untuk menggunakan masker. Selain itu, juga disampaikan untuk selalu menjaga jarak aman 1-2 m dan mencuci masker kain menggunakan air dan detergen setalh digunakan.

Jaga diri dan keluarga Anda dari virus Corona

Komentar atas Mlebet Desa Ngembel, Wajib Pakai Masker