Musyawarah Desa Khusus Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dampak Covid-19

Administrator 27 April 2020 02:03:23 WIB

Rabu, 22 April 2020 dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus terkait Validasi dan Finalisasi Data Penerima Bantuan Dampak Covid-19 (KPE-lanjutan dan BLT DD) serta Rencana Alokasi Anggaran Dana Desa pada Perubahan APBDes Ngembel Tahun 2020. Dalam Musdes tersebut, hadir unsur Pemerintah Desa, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, Satgas Covid Desa, Pendamping Desa, Bidan Desa, dan Lembaga Desa.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa dan Kartu Penyangga Ekonomi (KPE) diberikan kepada masyarakat rentan yang tidak terdaftar dalam Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Hal tersebut seiring dengan meluasnya wabah Covid-19 yang berdampak bagi kehidupan masyarakat baik dari segi kesehatan maupun ekonomi. Dalam musyawarah tersebut disepakati beberapa nama masyawarah yang memenuhi kualifikasi bantuan serta pembacaan dan perubahan Rancangan Anggaran dan Belanja Desa dengan pengalokasian penanganan terhadap bencana.

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dampak Covid-19