Administrator 16 Maret 2021 17:17:12 WIB

Selasa, 16 Maret 2021 Panitia Pemilihan Kepala Desa Ngembel melakukan tahapan Rapat Penunjukan dan Bimbingan Teknis Kepada Petugas Pembantu Panitia di TPS. Kegiatan ini dilaksanakasn untuk menekankan peran dan urgensi pelaksanaan pemungutan suara dalam Pilkades, utamanya penekanan pelaksanaan di masa Pandemi Covid-19.

Bimbingan teknis kepada seluruh petugas adalah tahapan penting bagi pelaksanaan Pilkades dengan beragam tantangan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Pilihan Kepala Desa Ngembel dalam Pemilihan Serentak 2021 dibagi dalam 5 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan 7 petugas setiap TPSnya.

Dalam kesempatan bimbingan teknis ini, fasilitator kegiatan menyampaikan pentingnya melaksanakan pemungutan dan perhitungan sebagai mana acuan Pemilihan Umum. Selain itu pentingnya menjaga netralitas bagi setiap petugas guna terciptanya Pilkades yang damai dan profesional. /(Pemdes Ngembel)//

Komentar atas Rapat Penunjukan dan Bimtek Petugas Pembantu Panitia Pilkades Desa Ngembel Tahun 2021