Pelatihan Pengolahan Pupuk Organik

Administrator 23 Desember 2021 21:12:32 WIB

Kamis, 23 Desember 2021 telah dilaksanakan pelatihan pengolahan pupuk organik di Desa Ngembel. Dimulai sejak pukul 9 pagi, pelatihan ini dihadiri oleh peserta dari unsur kelompok tani, peternak, serta karang taruna Desa Ngembel.

Bahan utama pupuk organik yang berupa kotoran hewan ternak melimpah di desa ini, namun sejauh ini petani memanfaatkan dengan langsung tanpa pengolahan terlebih dahulu. Dilakukannya pengolahan pupuk organic diharapkan dapat meningkatkan kualitas pupuk kandang agar lebih mudah terurai dan diserap oleh tanaman sehingga hasil pertanian menjadi lebih optimal.

Pelatihan pengolahan pupuk organic berbahan dasar kotoran ternak dilaksanakan dalam dua sesi, yaitu materi di sesi pertama yang dilanjutkan dengan praktek pengolahan pupuk di sesi kedua. Antusiasme dari peserta pelatihan sangat tinggi, dimana para peserta sendiri secara aktif mempraktekkan tahap-demi tahap pengolahan yang dipandu oleh pemateri dari Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Watulimo.

Komentar atas Pelatihan Pengolahan Pupuk Organik