Realisasi Pembangunan Rabat Jalan di RT 003 RW 001

Administrator 02 Agustus 2018 19:11:16 WIB

Pembangunan infrastruktur atau yang dikenal oleh masyarakat luas dengan istilah pembangunan fisik adalah salah satu point dari alokasi pemanfaatan Dana Desa. Sejalan dengan penerapan, pengalokasian dan pengoptimalan DD tersebut, desa hari ini giat melakukan berbagai pembangunan dengan tujuan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Dalam kondisi masyarakat perdesaan, salah satu bentuk pembangunan fisik yang dapat membantu kesejahteraan masyarakat secara umum adalah perbaikan infrastuktur dalam bentuk perbaikan jalan. Hal tersebut mengingat medan di pedesaan yang sulit serta faktor belum layaknya jalan, menyulitkan masyarakat dalam mengakses pelayanan maupun peningkatkan perekonomian.

Pembangunan Rabat Jalan di RT 003 RW 001 Dusun Ngembel, Desa Ngembel merupakan salah satu pembangunan yang didanai APBDes Desa Ngembel Tahun anggaran 2018. Pembangunan Rabat Jalan  di RT 003 RW 001 mulai dikerjakan pada tanggal 15 Juni 2018 dan telah selesai pada tanggal 14 Juli 2018. Sejalan dengan realisasi pembangunan rabat jalan, pengerjaan dilaksanakan dengan cara swakelola dan dengan melibatkan masyarakat sekitar lokasi pembangunan. Selain penerapan swakelola, pengerjaan pembangunan Rabat Jalan di RT 003 RW 001 juga menerapkan padat karya tunai, sebagaimana yang diamanahkan oleh Presiden RI. Hal tersebut dimaksudkan untuk memberdayakan masyarakat di sekitar lokasi pembangunan, utamanya masyarakat dari golongan ekonomi menengah ke bawah.

Dengan realisasi pembangunan rabat jalan tersebut, diharapkan mampu mempermudah akses transportasi masyarakat RT 003 RW 001 maupun masyarakat Desa Ngembel secara umum dalam memperoleh pendidikan maupun akses perekonomian. Hal tersebut mengingat jalan tersebut merupakan jalur menuju lahan pertanian masyarakat, sementara kita ketahui bersama bahwa bertani merupakan mata pencaharian utama masyarakat Desa Ngembel.[]/Syt.Ty//

Komentar atas Realisasi Pembangunan Rabat Jalan di RT 003 RW 001

Jupair 16 Agustus 2018 16:23:34 WIB
Jln lingkungan Di desa Ngembel sebagian dah ok terima kasih Namun kapan masyarakat Ngembel dapat merasakan mulusnya jalan poros Ngembel yg merupakan jalur ekonomi dan pendidikan. Mudah mudahan atas jerih payah pemerintah desa Ngembel segera dpt dinikmati seluruh warga desa Ngembel. Trima kasih dan tetap semangat