Santunan Sembako untuk warga Jompo oleh TP-PKK Desa Ngembel

Administrator 19 Desember 2018 16:30:53 WIB

Salah satu elemen masyarakat yang menjadi perhatian Pemerintah Desa Ngembel adalah warga desa usia lanjut dengan kategori jompo. Pun demikian, hal tersebut dikhususkan bagi mereka yang tergolong masyarakat dengan tingkat ekonomi lemah. Salah satu bentuk perhatian terhadap kondisi sosial-ekonomi tersebut  adalah dengan dilakukannya santuan terhadap pihak bersangkutan.

Menyikapi hal tersebut, Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Ngembel melalui programnya melaksanakan penyaluran bantuan sembako untuk para warga jompo sesuai sasaran. Pemberian bantuan atau santunan terhadap warga desa dengan kategori jompo merupakan program rutin yang diadakan setiap tahun. Untuk tahun 2018 ini, jumlah penerima sebanyak 10 warga. Adapun bantuan yang diberikan  berupa bahan makanan pokok yaitu beras dan gula  untuk setiap penerima.

Dengan dilakukannya santuan terhadap warga jompo tersebut diharapkan mampu mengurangi beban harian bagi keluarga penerima santunan.[]//

Komentar atas Santunan Sembako untuk warga Jompo oleh TP-PKK Desa Ngembel