Tuek Gasek : Semangat Hidup Sehat Para Lansia Desa Ngembel

Administrator 22 Maret 2019 17:33:36 WIB

Kelompok Lanjut Usia (Lansia) menjadi salah satu kelompok yang mendapat perhatian khusus, utamanya dalam hal kesehatan. Pasalnya, faktor usia menjadi salah satu faktor yang berpengaruh dalam kesehatan dan kebugaran tubuh. Di Desa Ngembel, berbagai kegiatan dan pelayanan kesehatan diberikan kepada para lansia, diantaranya yaitu posyandu lansia, senam lansia, dan berbagai penyuluhan-penyuluhan untuk lansia. Antusias para lansia terhadap program-program tersebut pun sangat tinggi, terbukti tercatat sebanyak 115 lansia terdaftar dan aktif dalam setiap kegiatan posyandu lansia di 2 pos yang ada di Desa Ngembel. Tak hanya itu, kegiatan senam lansia pun tak pernah sepi di setiap Minggunya. Tentu saja hal tersebut tidak terlepas dari peran Bidan Desa, Perawat Desa, serta para Kader Posyandu Lansia yang terus aktif.

Berbagai kegiatan penyuluhan kesehatan juga rutin diberikan kepada para lansia. Pada Bulan Maret ini diadakan penyuluhan tentang Penyakit tidak menular (PTM). Penyakit tidak menular (PTM) penting untuk diketahui karena merupakan penyebab kematian terbanyak di Indonesia.  Untuk menjaga semangat dan konsentrasi para lansia, Bidan Desa memberikan ice breaking berupa menyanyi dengan gerakan bersama-sama. Tentu saja hal tersebut sangat menarik perhatian dan memberikan penyegaran. Keseruan dan antusias para lansia mengikuti setiap lirik lagu serta gerakan yang diajarkan oleh Bidan Desa dapat disaksikan pada video berikut ini

Komentar atas Tuek Gasek : Semangat Hidup Sehat Para Lansia Desa Ngembel